ゴーヤ弁当 [お弁当]
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤを輪切りの状態にして(一箇所切り込みを入れると種を取るのが楽です)
豚挽き肉と卵をまぜて、塩コショウで味付けしたもので包みました。
挽肉と卵の割合を考えずに出来上がったたねは、柔らかくなりすぎて、
ゴーヤとなじんでくれませんでした
焼く前に小麦粉をまぶしましたが、ちゃんと意味があったのかは不明です
焼き上がり、味見をしましたがなかなかおいしかったです
しかし、旦那の感想は
「ゴーヤが苦かった」
ゴーヤチャンプルー好きな旦那でも、弁当にしちゃダメだったかな
消えてなかったみたいですね^^;
by にゃんたま (2009-08-12 09:12)